天津市宝坻区市场监督管理局
繁体中文
宝坻区部署集中开展整治食品安全问题联合行动
来源: 发布日期:2019-11-04 17:26:09 关键词:联合行动 食品 整治

       为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,落实食品安全“四个最严”要求和“为民服务解难题”主题教育任务目标,贯彻全市集中开展整治食品安全问题联合行动部署, 9月26日,“宝坻区集中开展整治食品安全问题联合行动工作会议”在区市场监管局召开。整治食品安全问题联合行动区级工作组及其六个项目组工作人员、各镇人民政府、街道办事处、宝坻经济开发区、京津新城建管委分管食品、农产品安全负责同志及业务骨干、区市场监管局各市场监管所负责人共计170余人参加。区委政府办公室副主任闫海涛主持会议。

IMG_2121.JPG

    会上,受副区长王智东委托,区联合行动工作组组长、区市场监管局局长王义明作重要讲话。王义明强调,一是要高度重视,切实提高思想认识和责任担当,增强责任感、使命感,以强烈的政治担当、坚决的斗争精神,抓紧抓好,抓出成效;二是要加强组织领导,持续推进联合行动走向深入,各牵头部门要强化协调部署,实行项目化推进,充分发挥牵头作用,加强与项目参与部门的协调配合,立足指导、分工合作、明确责任、定期调度、齐抓共管、形成合力;三是要突出工作重点,提高整治工作实效,加强宣传报道,紧密结合人民群众关切,营造积极健康向上的主流思想舆论;四是要坚持迎难而上,推动长效机制建设,避免问题的反复。各部门、各单位要结合自身工作职责和任务目标抓好贯彻落实,为人民群众交一份满意的答卷,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

    区委政府办副主任闫海涛指出,此项工作从中央到地方已列入各级纪委监委的督导范围,请大家务必高度重视,按时报送进展情况,持续加大案件查办力度,营造良好的食品安全消费环境,确保按时、按质、按量圆满完成各项任务,以此为契机整体提升我区食品安全水平,为祖国70年华诞献礼。

    区市场监管局副调研员张国庆、公安宝坻分局巡警支队政委王越冬、区农业农村委副主任李有江、区教育局副局长张武生对整治食品安全问题联合行动做出详细安排部署。