天津市宝坻区市场监督管理局
繁体中文
加大教育培训力度 筑牢食品安全底线
来源:天津市宝坻区市场监管局 发布日期:2019-11-05 08:51:14 关键词:食品 食品安全 培训 联合行动


为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育落地生根,净化食品市场,切实维护广大人民群众的切身利益,宝坻区市场监管局在联合行动中注重强化教育培训,不断推进整治食品安全问题深入开展。

    近日,我局餐饮科、海滨街市场监管所联合海滨街道办事处召开“整治食品安全问题联合行动”宣传推动会议,海滨街道辖区食品经营者、餐饮服务者等共计240余人参会。


7baccf8f7addb75e761feb9485fb692.jpg

   

    局餐饮科工作人员就前期检查工作中发现的问题进行通报,针对索证索票不齐全、操作流程不规范、环境卫生不达标等重点问题进行整改指导。海滨街市场监管所监管干部就整治食品安全问题联合行动进行工作部署,并重点强调严防过期食品、规范进货来源、增强主体责任意识,对照食品安全相关法律法规详细讲解食品经营常见问题、经营场所卫生、工作人员健康管理、违法处罚措施、设备设施清洗、“三防”、“三白”设施使用等。会议指出,各位经营者要充分利用教育培训的手段,达到规范经营的目的,解决经营过程中的常见问题、难点问题,自觉提升食品安全主体责任意识,下一步我局将继续加强监督执法,对于违法行为依法处置。


 

    此外,宝平街市场监管所召开“第二批早餐车(亭)食品安全宣讲会”,宝平街市场监管所所长就固定摊贩操作规范、索证索票、设备设施、卫生安全、违法处罚等方面进行宣讲,切实做好食品安全监管,不断提高食品安全日常监管规范化、程序化,筑牢食品安全底线。


4857f6fa6cab3d6eaa68e381eff755d.jpg

   

    我局多个基层监管所召开整治食品安全问题联合行动工作会议,全面开展联合行动,宣贯食品安全知识,以教育培训为支撑,全面提升经营者食品安全意识,用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,有力保障人民群众舌尖上的安全。