天津市宝坻区市场监督管理局
繁体中文
关注“未拆迁村”食品安全 部门联合打击“黑窝点”
来源:天津市宝坻区市场监管局 发布日期:2019-11-05 09:20:17 关键词:食品安全 食品 市场监管

 

为严厉打击“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”,继续推进“整治食品安全问题联合行动”相关工作,解决“未拆迁村”食品安全存在的问题,宝坻区市场监管局积极联合街镇政府以“教育培训+检查执法”的方式开展专项整治。

    近日钰华街市场监管所对钰华街道辖区内“未拆迁”的七个城中村食品安全管理人员开展食品安全培训,钰华街道分管食品安全的副主任携食品安全监管站工作人员出席会议。

 

b619eb6047df142bb833ac52283b257.jpg


    会上,钰华街市场监管所工作人员对联合行动进行安排部署,并表示各村要全面排查线索,落实管理责任,认真摸底,将排查到的线索及时上报。

    钰华街市场监管所所长强调,各“未拆迁村”是食品安全问题的高发地,是“黑窝点”出现频率较高的场所,各位食品安全管理人员要提高政治站位,切实落实会议要求,做到逐户排查,定点清理,坚决打好整治食品安全问题联合行动这场硬仗。

    钰华街道负责人对各村食品安全管理人员提出要求,并指出食品安全监管站人员要与市场监管所相关人员紧密配合,强化联合检查、联合执法,精准重点打击,坚决查处非法经营者,落实“四个最严”要求,对于发现的“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”要严厉打击、坚决予以取缔。

    近期,通过现场检查规范,钰华街市场监管所已督促2家“小餐饮店”落实整改,并配合钰华街道办事处清理取缔“小作坊”2家。