天津市宝坻区市场监督管理局
繁体中文
宝坻区市场监管局持续加强食品、保健食品整治
来源:天津市宝坻区市场监管局 发布日期:2019-11-05 09:25:51 关键词:保健食品 宣传 食品 虚假

 

在“整治食品安全问题联合行动”工作中,保健食品与公众生活息息相关。宝坻区市场监管局立足自身职能,聚焦人民群众反映强烈的“食品、保健食品欺诈和虚假宣传”等违法行为乱象,持续加强食品、保健食品整治,规范保健食品市场秩序。

    加强检查,严厉打击。围绕卫生院、社区、城乡结合部、乡镇、村居、药店、超市、食杂店等重点场所,重点检查是否超范围经营、是否设置保健食品销售专区及食品、保健食品广告宣传中是否存在虚假宣传、夸大宣传等突出问题。我局执法人员在检查过程中着力督促经营单位落实主体责任,确保标签标识和广告宣传真实,不含有虚假宣传。


81a0b52b5ed0b90f07bd11d9d9d1f37.jpg


    加强宣传,社会共治。我局持续加强科普宣传,开展食品、保健食品 “进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”“五进”宣传活动,大力宣传保健食品科普知识,使广大百姓理性消费、能够简单辨别虚假宣传广告形式。同时拓宽投诉举报渠道,对各类投诉举报要及时受理、快速核实、快速依法处理。


图片1.png

 

    我局将持续净化保健食品市场,严厉打击违法犯罪行为,努力维护我区保健食品市场秩序安全稳定。