天津市宝坻区市场监督管理局
繁体中文
宝坻区市场监管局加班加点 护航我区食品安全
来源:天津市宝坻区市场监管局 发布日期:2019-11-05 09:33:07 关键词:食品 监管 检查 食品安全

 

自从“整治食品安全问题联合行动”开展以来,宝坻区市场监管局严格按照上级有关要求和部署,多措并举、多管齐下、加班加点开展食品安全整治工作。10月26至27日,我局监管干部放弃周末假期,坚守岗位,突出重点、抓住难点、强化弱点,增强对“三小”行业的监管与规范。

    突出重点,全面排查。我局各基层监管所对“三小”行业开展了拉网式排查,对食品流通环节的过期食品、“三无”食品等进行重点检查,对于违法经营行为依法查处;严格查看餐饮业的环境卫生、“三防”设施、餐具消毒情况等,引导经营者规范经营。


bcdee1e85a6f00905006ff03a34225a.jpg

   

    抓住难点,加强指导。针对经营者索证索票不齐全、制度建立不完善、操作流程不规范的难点问题,我局执法人员在检查的同时,注重做好《食品安全法》等相关法律法规的宣贯,旨在进一步强化经营者的主体责任意识和食品安全意识,督促合规合法经营。


1d0470e09bdd90576e36ba8f8338a4c.jpg


    强化弱点,减少隐患。注重做好汽车站、火车站、农贸市场及周边等人员密集的重点场所监督检查,加强背街里巷、城乡结合部等容易被忽视的弱点环节的指导与规范,主要针对“小餐饮店”原料来源、从业人员健康证明、环境卫生状况等开展检查,降低食品安全风险隐患,严防食品安全事故的发生。


12fb1e80776da42e3690d8bcc15bd44.jpg

   

    食品安全责任重于泰山,宝坻区市场监管局会继续全面履行监管责任,净化食品市场,让食品安全意识深入人心,将食品安全整治工作向更深层次推进。