天津市宝坻区市场监督管理局
繁体中文
宝坻区积极开展校园周边食品安全整治
来源:天津市宝坻区市场监管局 发布日期:2019-11-05 09:41:35 关键词:

 

为深入落实“整治食品安全问题联合行动”,净化校园周边消费环境,规范学校周边食品经营行为,保障广大师生饮食安全,近日,宝坻区各街镇政府按照区联合行动工作部署要求,积极组织市场监管、教育、综合执法、公安派出所等部门共同开展校园周边食品安全整治工作。

    多部门召开工作会议,着重强调校园周边食品安全的重要性,并根据“不忘初心、牢记使命”主题教育及“整治食品安全问题联合行动”的工作要求,对近期开展食品安全整治工作进行安排部署。


bf5d1a712d51af63a476ad2f99920db.jpg

 

    加强对校园周边食品商店的监督检查,重点检查是否超范围经营食品、是否履行食品查验制度、是否销售“三无”或过期食品、是否按规定存储食品、散装食品标示标签是否规范等,督促经营者严格履行食品安全主体责任。


75fe36d2c81c33a346e753df1f9a115.jpg

    行动中,霍各庄镇市场监管所配合霍各庄镇政府、综合执法等部门,针对辖区内所有学校周边的流动摊贩进行全面检查整治。采取全程监督、说服引导、及时劝离的方式,劝导校园周边的食品流动摊贩改变经营模式,规范经营行为,提高食品安全意识,切实保障师生“舌尖上的安全”。


e0b90892323551bec2199340cfbf094.jpg