天津市宝坻区市场监督管理局
繁体中文
市督查组对宝坻区整治食品安全问题联合行动进行督导检查
来源:天津市宝坻区市场监管局 发布日期:2019-11-13 13:37:33 关键词: 联合行动 督导检查

 

2019年11月12日,市农业农村委、二级巡视员陈吉顺带领市农业农村委、市市场监管委、市公安局相关工作人员组成第三督查组,对宝坻区在“不忘初心、牢记使命”主题教育中整治食品安全问题联合行动工作开展情况进行督导检查。副区长王智东、区市场监管局、区农业农村委、区教育局、公安宝坻分局相关领导及各项目组负责人陪同检查。

督查组从现场检查、查看资料、听取汇报三方面对我区联合行动进行督查。

    督查组一行分为三个小组,分别针对我区学校食堂、保健食品经营单位和菜市场开展检查。重点检查经营主体责任落实、保健食品经营、农产品质量安全、宣传氛围营造等情况,现场询问经营者、市场主办方对于联合行动的知晓程度,现场查看索证索票制度落实情况、经营场所卫生状况,现场了解市场检测工作开展情况。


30202f9f65ca3cc072f116304d87140.jpg 27fbf0e525517761b9a3f9c5699b5f7.jpg

5d2013a98840bb2189fa6266a3bcf3b.jpg faa4e3458b7347c2f084d4f659fc269.jpg

 

    督查组成员对我区各项目组的档案资料进行查看,严格对照《整治食品安全问题联合行动督导工作手册》的工作清单进行检查,仔细翻看佐证材料,对各项目组工作开展情况进行现场沟通、了解,并详细记录,对亮点工作给予充分肯定,指出不足之处。


ee014fe884cfbb3c95e734a61ac887d.jpg


    宝坻区整治食品安全问题联合行动市级督导汇报会上,宝坻区整治食品安全问题联合行动工作组组长、区市场监管局局长王义明就我区工作开展情况进行详细汇报,三个现场检查小组分别对检查中发现的问题进行说明。


IMG_2620.JPG


IMG_2554.JPG IMG_2586.JPG


    会上,督查组组长陈吉顺对宝坻区整治食品安全问题联合行动工作开展情况进行充分肯定,并对我区下一步工作进行指导。他强调,现在联合行动已进入集中攻坚阶段,希望宝坻区再接再厉,从三个方面继续做好相关工作:一是巩固整治成果,督促经营者压实主体责任,突出亮点工作,不足之处立整立改;二是加强宣传教育,从上而下贯通始终,充分利用现有资源对联合行动进行宣传,营造良好氛围,提高百姓知晓率;三是建立长效机制,发挥联合整治作用,四部门相互配合、相互监督,继续强化案件查办,共同努力打造食安城市。


IMG_2630.JPG

   

    副区长王智东指出,宝坻区联合行动开展以来,食品安全工作取得了一些成效,但任重道远,今后还需全力以赴,关键时期抓关键,联合整治抓整改。一是实行清单制、台账法,严格检查,列出问题清单,逐一对照整改。二是借时、借力造氛围,掀起目之所及、铺天盖地的宣传热潮,提高百姓知晓率、满意度。三是强力推动案件查办,深挖细找,真正做到“查”“办”结合,推动联合行动往实里落、往深处走,维护人民群众切身利益。