天津市宝坻区市场监督管理局
繁体中文
津市监宝平案〔2019〕25号
来源: 发布日期:2020-01-17 14:41:39 关键词:

天津市宝坻区市场监督管理局

津市监宝平案〔2019〕25号

 

当事人:天津市宝坻区庞家凉皮店(庞桂莲)

主体资格证照名称:营业执照

统一社会信用代码:92120224MA06AGPXXG

住所:天津市宝坻区宝平街道鸣石苑22号车库

经营者:庞桂莲

身份证号码:13262419670202****

联系电话:1300131****

联系地址:天津市宝坻区宝平街道鸣石苑22号车库

 

当事人因未建立进货记录台账并未保留相关记录和凭证行为,我局于2019年12月17日予以立案调查。

经调查查明:2019年12月9日当事人从天津市宝坻区百信粮油店花费28元购进1桶海天酱油作为店内制售原料。采购时未索要进货票据,也未查验供货方营业执照和合格证明文件,未建立进货记录台账。2019年12月10日,执法人员当场警告并责令当事人于2019年12月15日前改正违法行为。2019年12月16日,执法人员回查发现,当事人未改正违法行为。上述行为满足未建立进货记录台账并未保留相关记录和凭证的构成要件。

上述事实,主要有以下证据证明:

1.2019年12月10日,在天津市宝坻区宝平街道鸣石苑22号车库现场检查笔录1份、现场照片3张,共5页,证明当事人未建立进货记录台账并未保留相关记录和凭证的事实;

2. 2019年12月16日,在天津市宝坻区宝平街道鸣石苑22号车库现场检查笔录1份、现场照片3张,共5页,证明当事人逾期未改正违法行为的事实;

3.2019年12月17日,当事人提供的的营业执照复印件1份、食品摊贩备案证明复印件1份,经营者庞桂莲身份证复印件1份,共3页,证明当事人的主体资格;

4. 2019年12月17日对经营者庞桂莲的询问笔录1份,共3页,证明当事人未建立进货记录台账并未保留相关记录和凭证且逾期未改正其违法行为的事实情节;

5. 2019年12月20日,在天津市宝坻区宝平街道鸣石苑22号车库现场检查笔录1份、现场照片3张,共5页,证明当事人已改正违法行为的事实;

6. 2019年12月20日,在当事人经营现场发现的海天酱油进货票据1份、供货商证照复印件1份、食品原料采购与进货查验记录台账1份,共3份,证明当事人已建立进货记录台账并保留相关记录和凭证的事实。

我局于2019年12月30日向当事人送达了《行政处罚告知书》,当事人在法定期限内未提出陈述、申辩,未要求举行听证。

当事人上述行为违反了《天津市食品生产加工小作坊和食品摊贩监督管理办法》第二十四条第三项的规定。

依据《天津市食品生产加工小作坊和食品摊贩监督管理办法》第三十七条第一项的规定,对当事人给予以下行政处罚:罚款550元。

当事人应于收到本决定书之日起十五日内将罚(没)款缴到财政指定账户,缴款渠道详见本决定书所附《非税收入一般缴款书(缴款通知书)》。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

如对本行政处罚决定不服,可以于收到本决定书之日起六十日内依法向天津市宝坻区人民政府或者天津市市场监督管理委员会申请行政复议,也可以于六个月内依法向天津市宝坻区人民法院提起行政诉讼。

 

                        天津市宝坻区市场监督管理局

                       (印 章)

                           202016