天津市宝坻区市场监督管理局
繁体中文
关于不合格食品风险防控情况的通告-天津市宝坻区佟瑶百货商店经营的猪肉
来源: 发布日期:2020-01-23 13:30:44 关键词:

天津市宝坻区市场监督管理局

关于不合格食品风险防控情况的通告

 

天津市宝坻区市场监督管理局食品安全监督抽样检验,涉及我区1家经营企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、天津市宝坻区佟瑶百货商店经营的猪肉

(一)抽检基本情况。

(二)2019年10月31日,我局接到由天津市华测监测认证有限公司出具的检验报告(NO:A2190264984101005C)及抽样单(NCP19120115115030630),被抽样单位名称:天津市宝坻区佟瑶百货商店,食品名称:猪肉,购进日期:2019-10-10,检验结论:经抽样检验,氯霉素项目不符合农业部公告第235号《动物性食品中兽药最高残留限量》要求,检验结论为不合格。

(三)天津市宝坻区市场监督管理局执法人员对天津市宝坻区佟瑶百货商店进行了现场检查,在其经营场所内未发现该批次猪肉。2019年11月4日,我局立案调查,上述猪肉是从天津市宝坻区淑霞鲜肉店购进的,共4.12千克,购进价格为每千克52元,实际支付进货款214元,至2019年10月10日全部售出,销售价格为56元/斤。

(四)天津市宝坻区佟瑶百货商店针对此次事件进行了整改排查。

   二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。

天津市宝坻区市场监督管理局

                              2020年1月23日