天津市宝坻区市场监督管理局
繁体中文
宝坻区市场监管局开展反传销进校园宣讲活动
来源: 发布日期:2020-01-07 16:45:10 关键词:反传销 防范 打击

         为创造宝坻区良好稳定的社会环境,进一步加大打击传销工作力度,维护校园稳定,切实保护学生利益,12月11日,区市场监管局走进天津财经大学珠江学院开展反传销进校园宣讲活动。天津财经大学珠江学院学生、反传销协会及区市场监管局工作人员共计140余人参加活动。

IMG_3555.JPG

    我局工作人员围绕“珍爱青春远离传销”开展主题宣讲,以讲事实、举例证的方式,从什么是传销、传销的套路、新型传销的模式、如何防范传销四个部分进行宣贯。

    反传销协会会长李旭现身说法,通过实际案例,向学生们阐述传销的危害,针对大学生社会经验不足、求职心切等心理,讲解如何有效防范传销陷阱、陷入传销组织应如何自救等知识,引导学生自觉抵制传销。

IMG_3564.JPG

    活动中,同学们踊跃参加反传销知识问答互动,并以“百人签名”的形式表达远离传销、拒绝传销、打击传销的决心。

IMG_3559.JPG    此次活动有效提高了大学生的自身防范意识和抵御能力,进一步推进我区打击传销工作的深入开展。宝坻区市场监管局会持续保持对传销的严打遏制态势,加大面向公众的警示宣传,进一步增强群众识别、防范传销能力,使我区“无传销区”创建战果得到持续巩固。

    活动共发放《禁止传销条例》、《致全区人民的一封公开信》宣传资料200余份。