天津市宝坻区市场监督管理局
繁体中文
宝坻区公平竞争审查工作会议暨联席成员单位会议在区市场监管局召开
来源: 发布日期:2020-01-08 14:35:54 关键词:

       为推进宝坻区公平竞争审查工作进程,营造公平竞争的市场环境,推动宝坻经济持续健康发展,12月30日下午,“宝坻区公平竞争审查工作会议暨联席成员单位会议”在区市场监管局召开。街镇、区直部门负责公平竞争审查工作的分管领导及主要负责人、区公平竞争审查工作联席会议成员单位分管领导及联络员共计110人参会。

IMG_3256.JPG

    会议由区市场监管局副调研员张国庆同志主持,区公平竞争审查工作联席会议召集人、区市场监管局党委副书记、副局长张吉存同志出席并发表重要讲话。

IMG_3265.JPG

    会议首先传达了《天津市宝坻区公平竞争审查工作联席会议制度》,部署我区公平竞争审查工作。区市场监管局工作人员介绍了公平竞争审查自查表及季报表的填报要求。随后,区发展改革委员会、区商务局、区财政局、区司法局分管领导及相关同志分别就公平竞争审查工作进行发言。

    最后,张吉存同志就公平竞争审查工作提出要求:一要提高认识,加强对公平竞争审查工作的组织领导,把公平竞争审查工作列入重要日程,确保将本单位本部门制定的规范性文件审查到位;二要加强学习,熟练掌握公平竞争审查政策要求,加强对《宝坻区人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施方案》、《天津市宝坻区公平竞争审查工作联席会议制度》等文件内容的学习,为开展好公平竞争审查工作打牢理论基础;三要狠抓落实,保质保量完成公平竞争审查工作任务,各单位要安排专人负责此项工作,及时上报自查表和季报表,以保障我区公平竞争审查工作按时统计上报。他强调,公平竞争审查工作事关我区经济社会发展,是一项重大的政治任务。我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚定信心,振奋精神,不断把公平竞争审查工作推向深入,努力营造我区健康有序的市场环境,为建设富饶美丽幸福宝坻作出新的更大的贡献。