天津市宝坻区市场监督管理局
繁体中文
宝坻区市场监管综合行政执法支队正式揭牌
来源: 发布日期:2020-01-08 14:40:03 关键词:

 

12月30日上午,天津市宝坻区市场监管综合行政执法支队举行揭牌仪式,标志着市场监管领域行政执法改革迈出崭新、坚实的一步。区市场监管局领导班子全体、机关各科室负责人和支队全体干部参加,共同见证宝坻区市场监管行政执法踏上新的发展历程。

    揭牌仪式由区市场监管局副书记、副局长张吉存主持,宝坻区副区长王智东发表重要讲话。

IMG_3236.JPG    王智东强调,一要深刻领会改革要求,增强改革自觉,坚决贯彻执行改革任务,切实增强改革自觉,主动适应改革要求,全面加快改革步伐,努力加快市场监管综合执法工作改革发展;二要切实提高政治站位,强化改革统领,增强政治意识和大局意识,站稳政治立场,找准政治方向,坚持和加强党对综合执法工作的领导,强化综合行政执法队伍党组织建设;三要全面推进依法行政,增强改革成效,以综合行政执法为核心,理顺职责关系,强化机制改革创新,全面推进依法行政,不断增强行政执法效能,努力为我区加快打造“北国江南、京畿重镇、人文宝地”作出新的贡献。

    市场监管综合行政执法支队,作为区市场监管局的行政执法机构,全面承接、集中行使市场监管领域行政执法职权,以及商务局部分行政执法职权,工作空间更宽,涉及领域更广,任务更重,使命更光荣。

IMG_3216.JPG

    12月31日,支队召开成立后第一次会议。会议由区市场监管综合行政执法支队长崔勇进主持,区纪检委驻局纪检组长房广阳参加并为支队全体干部上了一堂生动的廉政教育课。他围绕讲规矩、讲担当、讲奉献三方面,指出在日常执法办案过程中,要文明执法、依法行政,办经得起时间、历史、群众考验的案件,在支队领导的带领下发扬传统,不断开创市场监管综合执法新局面。

188e7bee844ebb943c4058b6d4c191f.jpg    会上,崔勇进支队长对近期工作进行安排部署,并对努力打造一支干净担当的市场监管综合执法铁军提出要求。他强调,工作中务必稳字当头,思想稳定,工作稳步推进,全面加快改革调整步伐,充分发挥综合执法优势,加强执法体系能力建设,打造过硬综合执法队伍,切实履行市场监管执法职责任务,努力维护公平有序市场环境秩序,更好服务我区经济社会高质量发展。