天津市宝坻区市场监督管理局
繁体中文
宝坻区市场和质量监督管理局关于开展防范食品保健食品欺诈和虚假宣传“五进”科普宣传活动的通知
来源: 发布日期:2018-11-15 09:20:58 关键词:

 

 

天津市宝坻区市场和质量监督管理局文件

 

津市场监管宝字〔2018166

 

 


宝坻区市场和质量监督管理局

关于开展防范食品保健食品欺诈和虚假

宣传五进科普宣传活动的通知

 

各市场监管所:

  根据《天津市市场和质量监督管理委员会关于开展防范食品保健食品欺诈和虚假宣传“五进”科普宣传活动的通知》(津市场监管保〔201835)的要求,现就我局稳步开展防范食品、保健食品欺诈和虚假宣传进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超(以下简称五进)科普宣传活动通知如下:

一、活动主题

防范食品保健食品欺诈虚假宣传,维护自身消费权益。

二、活动时间

20181011月。

三、活动要求

(一)认真组织开展、突出宣传主题

各市场监管所要组织好本辖区科普宣传五进工作。要紧扣主题,全方位,多层次,多角度开展有针对性的科普宣传。要确保每一个基层所至少举办一场现场科普宣传活动,要确保宣传内容接地气、有实用

(二)结合“护老”行动,创新宣传形式

各市场监管所要丰富宣传内容,创新宣传手段,结合我市二十项民心工程之一护老科普宣传,通过播放微电影、公益广告、张贴海报、布标、摆放宣传展板、举办科普知识、编写通俗易懂的科普材料等形式,广泛深入开展科普宣传。要充分发挥媒体特别是微信、网络直播、公众号等新媒体力量,转发、播放食品、保健食品欺诈和虚假宣传五大陷阱动漫,提高消费者识假辨假能力。附件中的相关素材供各单位参考。

(三)畅通宣传渠道,做好部门间合作

各市场监管所要积极争取街(镇)、村(社区)、教育部门、行业组织、消费者团体等的支持,保证五进活动落到实处。

(四)总结经验做法,严格报送时限。

各市场监管所要通过五进工作形成一批好素材、好做法、好经验。请各市场监管所于1114日前将工作小结通过OA报食品安全监管科,工作小结包括活动开展情况(时间、地点、活动形式等)、具体做法和成效,下一步工作考虑,同时提交图片、视频等素材。

 


 

联系人:孙涛   29228989

 

 

 

20181012