天津市河北区市场监督管理局
繁体中文
河北区市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会
来源: 发布日期:2019-09-21 11:26:44 关键词:

 

9月19日下午,河北区市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。区委主题教育第二巡回指导组组长刘元辉同志出席会议并讲话,局党委书记、局主题教育领导小组组长李强同志作动员讲话,局主题教育领导小组办公室主任姚培臻同志主持会议,区委第二巡回指导组副组长孙大雄、魏娜同志及第二巡回指导组有关成员出席。


 

 


会议传达学习了天津市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会精神,传达学习了区委书记刘志强同志在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话精神。

李强同志对全局开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,提出三点意见:一是深入学习领悟习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握主题教育核心要义。要围绕贯彻主题教育总要求,做理论自觉、政治过硬、担当作为、为民服务、作风优良的党员干部。二是扎实落实主题教育各项工作部署,坚持把高标准高质量贯穿全程。要将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。三是要全面压实主体责任,加强对主题教育的组织领导。局党委要带头开展主题教育,层层压实主体责任,开展全程督促指导,坚持主题教育与业务工作同步推进、相互促进,加强宣传引导。

image008.jpg

刘元辉同志在讲话中指出,要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,引导党员干部原原本本学,读原著学原文悟原理,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要牢牢把握“不忘初心、牢记使命”这个主题,围绕主题抓谋划、抓指导、抓推动,引导党员干部树牢群众观点、站稳群众立场,切实为群众解决好问题。要牢牢把握检视和解决问题这个关键,把找准问题作为重要前提,按照“四个对照”“四个找一找”要求,刀刃向内、自我革命,列出问题清单,抓好问题整改。要牢牢把握处级以上领导干部这个重点,坚持以上率下,充分发挥示范带头作用,引导领导干部以自身过硬,推动主题教育引向深入。要牢牢把握抓实支部这个根本要求,以党支部为单位,组织全体党员参与实践主题教育,引导广大党员增强党性意识,坚定理想信念。要牢牢把握熔于一炉这个方法,把强化理论武装、检视解决问题作为催化剂,使主题教育各项工作产生化学反应,实现有机融合。

区市场监管局领导班子成员、离退休老干部代表、各部门主要负责同志及“两代表一委员”、民主党派和无党派代表参加会议。