天津市河北区市场监督管理局
繁体中文
市市场监管委特种设备安全监察处张闽处长带队对河北区特种设备安全工作进行督查
来源: 发布日期:2019-10-06 08:51:23 关键词:

 

103日上午,市市场监管委特种设备安全监察处张闽处长带队对河北区特种设备安全工作进行督查。

image002.jpg

image001.jpg

督查组对河北区2个车用气瓶加气站(中石化津燃(天津)车用燃料有限公司和天津国能津纺天然气科技有限公司)进行现场督查,一是对加气站特种设备安全管理制度制定及落实、在用压力容器的使用登记、定期检验、充装记录等情况进行了详细检查。二是抽查了现场所有在岗操作人员的持证上岗情况,督查人员仔细核对充装人员的姓名、照片、作业类别和特种设备作业人员证有效期等。三是督查人员现场随机记录进站加气的出租车车牌,充装完成之后检查是否有充装记录,内容是否包括车牌号、气瓶使用登记编号、充装量、充装人员、充装时间等。通过现场检查,督查组对河北区特种设备安全工作表示肯定。