天津市河北区市场监督管理局
繁体中文
河北区市场监管局党委组织召开主题教育专题民主生活会
来源: 发布日期:2019-12-04 15:15:44 关键词:


为深入贯彻落实中央、市、区委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,按照区委统一部署,12月4日上午,河北区市场监管局党委组织召开主题教育专题民主生活会,紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,认真盘点收获、检视问题、剖析根源,严肃认真开展批评与自我批评,明确努力方向和整改措施。局党委书记、局长李强同志主持会议并作总结讲话。区委主题教育第二巡回指导组组长刘元辉同志到会指导并作点评。

00057_Moment.jpg

局党委对开好此次专题民主生活会高度重视、精心组织,扎实做好各项准备工作。会前,局党委班子成员深入学习研讨、广泛调查研究、务实检视问题、征求意见建议、开展谈心谈话,并在此基础上认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了良好基础。

会上,首先由李强同志代表局党委班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析。随后,局党委班子成员依次作自我检视剖析,其他同志提出批评意见。大家紧扣会议主题,紧密结合个人思想和工作实际,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,认真盘点收获、检视问题、剖析根源、制定措施,旗帜鲜明讲政治,精准聚焦讲问题,严肃认真开展批评与自我批评,起到了红脸出汗、排毒治病、鼓劲加油、共同提高的效果,达到了专题民主生活会的预期目的。

李强同志在总结讲话中强调,局党委班子要以本次民主生活为契机,切实针对查摆出的问题,拿出过硬的措施,确定整改目标和完成时限,建立整改任务书,以整改的实际成效,推动破解工作中的难点问题,开创市场监管工作的新局面。

00056_Moment.jpg

刘元辉同志对此次民主生活会取得的效果给予了充分肯定。他指出,区市场监管局党委对开好主题教育专题民主生活会高度重视,准备工作比较充分,坚持奔着问题去,批评和自我批评严肃认真,会风严实,达到了预期效果。刘元辉同志就下一步主题教育工作提出三点要求,一要总结发扬这次民主生活会的好经验好做法。进一步提高民主生活会质量,切实加强领导班子思想政治建设;二要注重整改落实的实效性。对会上查摆出的问题和提出的批评意见,进一步梳理汇总,形成问题清单和整改台账,逐条逐项抓好整改落实;三要突出学习教育的深入性。要始终抓好思想政治建设,继续抓好学习,进一步坚定理想信念,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

李强同志表示,局党委将按照指导组的要求,用好此次民主生活会的成果,持续深入推动各项整改事项落实,确保事事有着落,件件有回音,扎实到位,见底见效。