天津市河北区市场监督管理局
繁体中文
河北区市场监管局组织“消费体察”活动
来源: 发布日期:2019-12-31 09:51:27 关键词:

 

为营造良好的消费环境,让消费者“零距离”体验安全放心消费,用消费者的亲身体察,提升企业的公众知晓度和美誉度,12月23日上午,河北区市场监管局、区消费者协会以“食品安全、共享健康”为主题,组织全区消费者代表共计30余名开展消费体察活动。

image008.jpg

活动中,消费者代表走进便利蜂等超市,听取了企业目前的发展情况介绍,观摩了超市运用商品二维码植入生产日期、有效期等信息,确保短保类商品过期无法结账的食品安全保障技术,体验了智能订货、自动排面、自助购物,智能货柜、箱式便利店等数字技术驱动的新兴购物模式,对企业的规范化管理和严把食品安全关的做法表示充分肯定。

此次消费体察活动,既促进了企业自觉履行社会责任的积极性,也让消费者了解企业保证食品安全的相关措施和社会责任感,进一步提振消费信心。下一步,河北区市场监管局和区消费者协会将进一步要求全区企业积极主动接受社会和消费者监督,自觉承担起维护消费者合法权益的社会责任,把不断满足消费者的需求作为企业发展的目标,持续营造安全放心的消费环境。