天津市河北区市场监督管理局
繁体中文
河北区市场监管局扎实开展警示教育月活动
来源: 发布日期:2020-01-14 10:01:25 关键词:

 

按照区纪委、监委《关于在全区深入开展警示教育月活动的通知》文件精神,河北区市场监管局党委在全局组织开展形式多样的警示教育活动,推动全体监管干部强化廉政意识、筑牢廉政防线,着力使警示教育化为日常,营造崇廉尚廉的良好氛围。

image004.jpg

局党委高度重视此项工作,把警示教育月活动作为‘不忘初心、牢记使命’主题教育的一项重要内容,精心组织全体干部参与,领导干部带头参加,深刻剖析反面典型,把以案明法落到实处。截止到活动月结束全体处级领导通过集中学习的方式观看、阅读了中央纪委国家监委制作的警示教育片《叩问初心》、编印的《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》;通过传阅浏览的方式学习了市纪委监委编印的《天津市查处严重违纪违法党员干部案件警示材料汇编》;全体人员共计260人次分十四批次观看、阅读了区纪委监委制作的警示教育专题片《蜕变的初心》、编印的《忏悔与警示》读本。

通过河北区基层干部的违法案例以案说纪、以案说法,触及灵魂、震撼心灵,使全体党员干部受到了一次深刻的廉洁从政教育。大家表示,在今后的工作生活中,一定要常敲警示之钟,常怀律己之心,常存干净之念,时刻做到自律、自醒、自重,永葆廉洁本色。