天津市河北区市场监督管理局
繁体中文
关于不合格食品(台湾奶茶雪糕)核查处置情况的通告
来源: 发布日期:2019-12-26 10:07:26 关键词:

 

(一)抽检基本情况

产品名称:台湾奶茶雪糕(抽样单编号:NO:PJJD-00975-2019,生产日期:2019年4月16日)

不合格项目:大肠菌群项目不符合GB2759-2015标准要求,检验结论为不合格。

经营企业(当事人):天津市河北区旭旭家食品经营店

(二)核查处置情况

当事人经营的台湾奶茶雪糕(计量称重:68g/袋、生产日期:2019年4月16日)于2019年8月10日被监督抽检,被抽检台湾奶茶雪糕检验结论为不合格。当事人的上述商品进货单价为60元/箱,销售价格90元/箱,时至案发1箱已全部销售。当事人的货值金额共计90元,获利30元。当事人提供了购买上述商品的进货票据、上述商品的检验报告、供货商的营业执照及食品经营许可证。但经核查,当事人所提供的供货商与当事人并无业务往来我,由此当事人未能如实说明进货来源。当事人的上述行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(二)项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》一百二十四条第一款第(一)项的规定,责令当事人停止违法行为,对当事人给予如下处罚:1、警告;2、没收违法所得30元;3、罚款5万元。并于2019年12月25日对当事人送达了天津市市场监督管理行政处罚决定书(津市监北稽罚〔2019〕2-11号)。

(三)原因排查及整改情况

经当事人排查,该产品经抽检不合格的原因在生产环节,现当事人已停止经营该产品。

 

 

 

 

2019年12月26日