天津市河北区市场监督管理局
繁体中文
河北区市场监管局组织开展创建“食品快检车进校园”宣传活动
来源: 发布日期:2019-03-11 14:50:21 关键词:

  

为深入开展创建国家食品安全示范城市工作,3月6日,河北区局组织宁园街道办事处、区教育局、河北区第十四中学联合开展“食品快检车进校园”活动。现场组织全校300余名师生进行了宣讲,对该校食堂食材进行抽样检测展示,并发放各类宣传材料640余份。

宣传小组现场为学生普及食品标签、校园外卖等食品安全小常识,宣讲河北区创建国家食品安全示范城市基本知识,并通过现场有奖问答的形式,让同学们深入了解创建国家食品安全示范城市的相关知识,加深学生对食品安全的认知,获得了同学们的关注和大力支持。随后食品安全快速检测车开进校园,为同学们讲解食品快速检测的检测原理与操作流程,并现场对该校食堂食材进行抽样检测。检测过程中,为同学们发放创城的宣传材料与宣传品,号召同学们关注创城、支持创城、积极参与创城,同学通过学习专业的检测知识与学习多样的宣传材料,纷纷争做创城的小宣传员。

此次活动是河北区创建国家食品安全示范城市系列宣传活动的第一站,下一步创城宣传工作向纵深纵广推进,切实提高人民群众对创城工作的满意度、关注度与支持率,努力参与,共治共享,营造我区浓厚的创城氛围。