天津市河北区市场监督管理局
繁体中文
区市场监管局与饿了么平台合作开展创建国家食品安全示范城市宣传活动
来源: 发布日期:2019-04-22 16:34:09 关键词:

 

 为深入推进河北区创建国家食品安全示范城市工作,进一步强化政企合作,提升河北区食品安全监管水平,419日上午,河北区市场监管局与上海拉扎斯信息科技有限公司即“饿了么”外卖平台(以下简称“饿了么公司”)合作,在中国铁建广场开展创建国家食品安全示范城市大型宣传活动。区食安委李强主任、建昌道街办事处李健主任、“饿了么”公司庄雁斌副总裁等领导出席活动,市场监管局代表、协管员代表、商户代表等80人参加活动。

创建国家食品安全示范城市宣传活动在区市场监管局、 “饿了么”公司两位代表分别发言致辞后,由区食安委主任李强同志宣布正式启动。

活动分为“你点我检”,餐箱消毒演示、外卖骑手展示,创城封签、APP推送创城倡议书、明厨亮灶投屏展示等环节。“饿了么”公司筛选河北区范围内送餐的外卖骑手100名,在外卖配送箱上印制创建国家食品安全示范城市宣传标语,同时提供创城封签40万个,贴在外卖包装封口处为餐盒系上了“安全带”,杜绝餐品在配送过程中收到二次污染,有效保障食品安全的同时,大力宣传了河北区创建国家食品安全示范城市工作。

在“你点我检”环节,现场投屏展示了从“饿了么”平台点餐至骑手现场取餐送餐整个流程。随后由“饿了么”公司与区市场监管局各自提供的快检车分别对送达的餐品现场进行食品安全快速检测,检测结果显示商家送达的该餐品质量合格。“明厨亮灶”项目的实施使消费者可通过手机实时查看外卖商户后厨环境和菜品制作过程,为消费者和外卖商户搭建了信任的桥梁。

通过本次宣传活动,再次掀起了监管部门、食品企业和广大群众参与“创城”工作的热潮,形成了齐抓共管、共建共用、共治共享的格局,让“食在河北、安全放心”的理念转化成了一种生动实践