天津市河北区市场监督管理局
繁体中文
河北区市场监管局开展罚没物资集中销毁
来源: 发布日期:2019-04-29 17:20:57 关键词:

 


为进一步加大对制假售假行为的打击力度,严厉打击各种侵犯消费者合法权益的违法行为,有力震慑违法分子,切实维护人民群众的切身利益,4月24日,河北区市场监管局开展了罚没物资集中销毁活动。

整个销毁过程严格执行罚没物资处理法定程序,对销毁的罚没物资进行统一登记造册,统一运输,统一集体查验,统一集体销毁,纪检监察科、法规科、稽查大队、信息档案科全程监督,并录像存档。该批销毁的物资都是区市场监管局在近年日常监管和各类专项执法行动中,依法没收的各类假冒伪劣商品、问题食品、保健品等,包括红牛饮料、鱼油、钙片、童鞋、台灯等共计68类23112件。

 接下来,河北区市场监管局还将进一步加强行政执法工作,严厉打击制售假冒伪劣食品等违法行为,保障市场消费安全,维护市场经济秩序,为广大人民群众营造放心消费的良好环境。