天津市河北区市场监督管理局
繁体中文
河北区市场监管局组织召开信用监管业务培训会议
来源: 发布日期:2019-05-27 11:48:21 关键词:

  

为深化商事制度改革,加强事中事后监管,健全市场主体信用信息、跨部门联合奖惩制度,进一步提升监管干部在信用监管方面的工作能力,河北区局组织召开了信用监管业务培训会议,各业务科室和各市场监管所负责人、监管干部参会。

培训会上,全体人员学习了《河北区市场监管局实施协同监管和联合惩戒措施工作方案》,明确了工作职责、实施内容、工作流程以及工作要求。随后,现场介绍了“天津市市场主体联合监管系统”,重点讲解了“双随机检查”模块、“联合奖惩监管系统”模块的内容和使用方法,就“天津市市场主体信用信息公示系统”和“年报后台管理系统”的使用方法进行了讲解。

此次培训会议,相关监管干部对信用监管工作有了更深入的认识,了解了“公示系统”也是持续深化商事制度改革,扎实推进放管服改革的重要载体,提高了各部门对协同监管和联合惩戒工作的重视程度、部门之间的协调配合,为今后联合惩戒工作的开展奠定了坚实基础。