天津市河北区市场监督管理局
繁体中文
河北区举办食品安全宣传周启动活动
来源: 发布日期:2019-06-26 09:31:50 关键词:

 


618日上午,河北区食品安全宣传周“尚德守法 食品安全让生活更美好”启动活动在河北区凯文汇广场举办。区食安委主任、区市场监管局局长李强到活动现场检查指导工作并慰问现场工作人员。全区各街道、各有关部门、美团点评集团分管领导及工作人员百余人参加活动。

活动中,各街道、各相关部门结合自身职责,围绕宣传周主题,突出创建国家食品安全示范城市,强化食品安全四个责任,通过现场发放宣传材料、播放创城宣传短片、设置咨询服务台等方式方法,现场展示了我区创建国家食品安全城市工作亮点、普及了食品安全法律法规和科普知识、介绍了“互联网+”等科学监管举措,吸引了众多市民参与互动,提升了宣传效果。

同时区食安办与美团点评集团以创建国家食品安全示范城市为契机开展政企合作,佩戴“食品安全志愿者”绶带的美团外卖员们现场展示了餐箱消毒、食品安全封签等环节。他们将充分发挥食品安全志愿者作用,在取餐环节检查商家证照情况,发现问题及时向监管部门反馈信息,进一步提升河北区食品安全社会共治水平。

    活动现场共接待群众咨询500余人,发放宣传材料2000余份,提升了创城工作的知晓率和支持率,增强了尚德守法的责任意识,浓厚了食品安全社会共治的氛围,为创城工作深入开展夯实了群众基础。