天津市河北区市场监督管理局
繁体中文
河北区市场监管局确保三个到位全面做好知识产权工作
来源: 发布日期:2019-07-09 16:34:03 关键词:

 

 

为加强知识产权保护力度,促进科技创新发展,河北区市场监管局确保三个到位,全面做好知识产权工作。截止目前,共指导企业填写专利调查问卷30份,完成2家企业和2所学校的专利试点项目材料受理上报。同时,受理17家企业的162件专利授权市级补贴申请和23件发明专利维持市级补贴申请,总金额达9.41万元。

一是措施到位。局领导对此项工作高度重视,为积极适应机构改革工作要求,圆满完成市知识产权局布置的各项任务,一手抓与区科技局的业务交接,一手抓好职能和业务的相互融合,快速实现知识产权工作的全方位落实。二是推动到位。积极参加市知识产权局组织的业务培训及工作布置会,认真学习,反复研究、抓实抓细。对上级布置的各项工作任务,严格按照规定的办理时限进行受理和处置。制订区局知识产权培训工作计划,推动辖区知识产权工作全面无缝连接。三是履职到位。在工作中,细化分解任务,研究制定工作方案,做到工作有目标、有时限、有措施、有成效。认真做好2019年度专利试点项目征集和2018年下半年市级专利资助领取工作,为企业发展提供动能。