天津市河北区市场监督管理局
繁体中文
河北区市场监管局组织开展《天津市知识产权保护条例》专题培训
来源: 发布日期:2019-12-04 14:13:17 关键词:

  

《天津市知识产权保护条例》(以下简称《条例》),已于2019年11月1日起正式实施,这是全国省级首部关于知识产权保护的综合性地方性法规。为充分认识并深刻领会“条例”的法规内容和重要意义,加强知识产权保护工作,日前,河北区市场监管局组织召开《条例》专题培训会,全局各部门共计50余人参加培训。

会议从条例的出台背景、重要意义入手,邀请市知识产权局专家对《条例》进行了深入解读。主要对《条例》如何健全知识产权保护工作机制;加强知识产权行政保护力度;增强知识产权社会保护意识和能力;开辟便利快捷的维权途径;破解知识产权案件认定难、取证难问题,以及强化知识产权保护执法与处罚等六个方面的内容,结合市场监管职能进行了深入浅出的讲解。

会议强调,各有关部门要以“条例”实施为契机,把强化业务能力建设作为贯彻实施《条例》的首要任务,进一步加强学习培训,为更好地做好知识产权保护工作提供有力保障。