天津市河北区市场监督管理局
繁体中文
河北区市场监管局圆满完成全国市场监管12315技能大比武比赛
来源: 发布日期:2020-01-01 08:20:33 关键词:

 

全国市场监管12315技能大比武比赛于10月初开始,至11月末结束。河北区市场监管局以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,积极组织全局执法人员参加此次大比武活动,掀起了学习市场监管基本业务知识的新高潮。

此次比武活动旨在以赛促学,以学促用,内容涵盖《消费者权益保护法》、《价格法》、《食品安全法》等10余部市场监管领域法律法规、工作规则和业务知识。活动期间,全局共有63名选手踊跃参赛,累计答题数11900余个,我局获得市市场监管委评定的“初赛组织工作开展较好的单位”荣誉称号;郭喜欢同志获得全国挑战赛一等奖,吕品同志入围全市排名前50名。

通过此次大比武活动,执法干部既拓宽了业务知识的广度,又加深了专业知识的深度。一方面充分体现了河北区市场监管人锐意进取、敢于担当的时代精神,另一方面加强了我局12315行政执法体系建设,促进了转隶后市场监管工作的业务整合和化学融合。