天津市河北区市场监督管理局
繁体中文
市市场监管委苏德芬副主任来河北区开展春节前特种设备安全检查工作
来源: 发布日期:2020-01-21 10:06:30 关键词:

 

1月16日,市市场监管委苏德芬副主任带队来河北区开展春节前特种设备安全检查工作,确保供热安全,保障群众度过平安祥和的春节特种设备安全监察处王琪副处长、河北区市场监管局高洋副局长、特种设备安全监察科周天平科长陪同。

苏德芬一行深入天津市泰嘉热力管理有限公司胜利路供热站,现场查看了供热站安全管理制度、应急预案、检验报告、维护保养记录、特种设备使用标志等相关资料,对设备运行情况进行了现场检查。同时,与企业相关负责人围绕日常管理、能效指标、应急救援等问题进行了探讨。

苏德芬指出,冬季进入取暖期,特种设备安全时刻不能放松,供热单位要全面落实安全管理制度和隐患排查制度,加强工作人员的职业技能和安全教育培训。要持之以恒的抓主体责任落实,建立特种设备使用单位安全隐患自查、自改、自报制度,保障冬季供暖安全。