天津市河东区市场监督管理局
繁体中文
市市场监管委深入河东区市场开展疫情防控期间价格督查
来源: 发布日期:2020-01-31 17:27:18 关键词:

 

为贯彻落实新型冠状病毒疫情防护工作的落实,维护辖区内市场交易秩序,营造良好的市场消费环境和安定团结的节日氛围,检查人民群众关心的紧俏物资销售情况,2020年1月31日下午,市市场监管委价格监管处吕副处长对辖区内老百姓大药房、仙鹤大药房、人人乐超市河东店和大直沽菜市场等开展了疫情防控工作督促检查,天津市公安局、公安河东分局、河东区市场监管局执法支队及大直沽街市场监管所等相关部门主要负责人陪同。

吕副处长一行首先来到人人乐超市河东店和大直沽菜市场,对春节疫情期间口罩、消毒液等疫情防控物资,和猪肉、鸡肉、粮、油、蛋、菜等农副产品价格及市场秩序情况、商品明码标价执行情况进行督查。他表示,疫情防控物资虽比较紧俏,务必保障各类商品价格的稳定,确保商品明码标价,做到商品与标价一一对应。

随后,吕副处长一行来到了老百姓大药房和仙鹤大药房,查看了口罩、消毒液和大白菜的市场价格行为,是否有哄抬物价以及在打折促销过程中是否存在虚构原价、模糊赠售、误导性标价等价格欺诈行为,并对辖区内市场经营者进行提示,要求经营者严格遵守价格法律法规,按照公平诚信原则,开展经营活动。

最后,吕副处长表示市场监管干部需继续密切关注市场价格动态,对不正当价格行为予以坚决打击,确保春节疫情期间市场价格平稳有序,为打赢这场特殊战役贡献出全部力量。