天津市河东区市场监督管理局
繁体中文
河东区市场监管局加大检查力度 坚守疫情防控最前沿
来源: 发布日期:2020-02-04 14:12:52 关键词:

为进一步防控疫情,切实保护人民群众健康安全和社会稳定河东区市场监管局监管干部以高度的责任意识,克服市场监管所人员少、任务重的工作现状,提前返岗,日夜奋战,坚决履行市场监管工作职责,始终战斗在疫情防控一线,用实际行动践行着市场监管人“初心使命”。 

自疫情通报以来,监管干部对辖区食品经营户及药店、菜市场等进行专项检查,重点检查了菜市场、生鲜超市、蔬菜商店、禽肉销售商户及辖区药店,认真查验了食品经营者的索证索票情况,查验了抗病毒药品、医用防护口罩、测温枪等疫情有关药品和医疗器械的索证索票情况确保了节日期间商品市场价格和涉及百姓健康的防疫用品价格稳定由于疫情影响,辖区内出现了大量针对餐饮定金和预付款退款类投诉,该局市场监管所干部加班加点,以减少人民群众损失为目标,及时研究解决方案,给予消费者圆满答复。

该局表示将继续抗战在疫情防控最前沿,加大力量对疫情期间市场所售医用口罩、酒精等防疫用品和蔬菜价格的监管;严格落实禽肉入场检查制度,对畜禽制品进行索证索票检查,如发现违法行为及时立案;做好餐饮环节食品安全监管工作,加强加工制作环境、餐饮具清洗消毒,食品留样等方面的检查;做好食品安全检查工作,对配餐单位、老人院等食品留样进行检查;高度重视投诉、举报工作,快处理早解决,及时进行网上回复。