天津市河东区市场监督管理局
繁体中文
风雪无阻 最美逆行
来源: 发布日期:2020-02-16 14:32:52 关键词:

 

疫情来袭,考验无处不在、自这场没有硝烟的全民战争打响以来,河东区市场监管干部积极开展疫情防控工作,采取有力措施,加大防控力度,做到关键时刻豁得出、顶得上、靠的住、战得胜。

2月14日,津城普降大雪,面对恶劣天气,监管干部依然坚守工作岗位,履行市场监管职责,积极做好辖区内各区域疫情防控工作。在农贸市场,在超市商店,在餐饮经营单位,在药房,在社区,随处可见干部们忙碌的身影。在商超环节防控工作中,他们督促各农贸市场落实进货查验、索证索票等食品安全主体责任,派发相关宣传资料;要求超市严格落实疫情防控各项工作要求,及时对场所及设备、设施进行清洗、消毒,保持环境干净整洁;在应急药品、消杀药械、防护物资用品价格监管中,他们对经营者哄抬价格、囤积居奇等违法行为进行严厉打击,严肃查;在社区配合社区人员认真做好出入口防控点的管制工作。

在这场看不见硝烟的战“疫”中,市场监管干部舍小家为大家,进市场、入商店,广宣传、严监管,用实际行动诠释了初心与使命。党员干部更是不畏艰苦、冲锋在前,战斗在一线,充分发挥先锋模范带头作用共同为打赢这场疫情阻击保卫战助力