天津市河东区市场监督管理局
繁体中文
主动进位 全力帮扶 支持食品生产企业有序复工复产
来源: 发布日期:2020-02-24 10:18:21 关键词:

 

在疫情防控期间,河东区市场监管局始终与食品生产企业保持密切沟通联系,了解各企业复工复产意愿,传达市、区疫情防控责任要求及优惠政策,指导企业制定细致周密的疫情防控方案,支持企业有序复工复产。

近日,该局了解到天津市蜂产品公司为配合合作单位的生产需求,有复工复产的意愿。了解到情况的第一时间,食品安全监管科干部立即为企业提供“上门服务”,一是按照《市市场监管委关于强化食品生产企业监管做好疫情防控工作的通知》要求,了解企业防疫物资的储备情况,指导企业制定细致周密的疫情防控方案,帮助企业落实好“六个必须”;二是现场为企业首次使用“自查系统”开展现场教学,与企业人员一同为节后复产做一次全面自查,保障食品安全;三是将河东区企业复工复产报备流程向企业传达,保障企业措施落实和复工报备双向并行,尽快复工。

河东区市场监管局作为食品生产企业的行业主管部门,将会积极主动与企业对接,全力帮扶企业落实好“六个必须”、“两制度两要求”,切实提升辖区食品生产企业防疫能力,在有力有序推动企业复工的同时确保人员安全、食品安全。