天津市和平区市场监督管理局
繁体中文
和平区市场监管局召开创建国家食品安全示范城区工作部署会
来源: 发布日期:2019-09-04 16:08:40 关键词:

8月23日,和平区市场监管局召开创建国家食品安全示范城区工作部署会,区委常委、常务副区长高平武,区市场监管局领导班子全体人员及各相关部门负责同志参加会议,区政府办副主任刘彬主持会议。

IMG_0108.JPG


会上,区市场监管局党委书记、局长王士强同志宣读了《关于进一步加强国家食品安全示范城区创建工作方案》,明确了工作重点和工作要求,强调对照创城严查标准,层层分解工作目标,认真细化工作任务,建立问题整改台账,进行拉网式逐户排查,严厉打击违法行为。要求各部门统一思想,高度重视,深入宣传、严格履职,继续提高创城知晓率,严格落实党政同责,各党支部要发挥战斗堡垒作用,人事部门要加大考勤力度,对开展工作不认真、任务落实不力、履职不到位的情况进行通报,严重者由专治办予以严肃问责。

IMG_0076.JPG


平武副区长作提出要求,一是下定决心,坚定信心。区市场监管局在“创文”、“创卫”中积累了大量食品安全监管经验,涌现出像“搬家式清整,装修式改造”等“三小”治理工作亮点。餐饮明厨亮灶、早餐车治理、单位食堂规范、监管夜市经济等工作都为经济发展提供很大支撑,要继续下定决心、坚定信心,做好创城工作。二是排除万难,落实责任。从前期的验收评估中发现,我们的基础工作还比较薄弱、不够扎实,把握好创城标准,少走弯路,全覆盖排查的同时,抓好重点难点工作,要做到有法必依、执法必严、违法必究,严格落实创城责任,坚决树立依法行政的权威。三是争取胜利、保证完成。全体干部要有干事创业的精气神儿,把工作当成事业,带着感情工作,不断提高工作的执行率。班子成员要凝心聚力,身先士卒、扛起责任、担起重担、发挥表率作用,全力以赴完成市级验收工作。

和平区市场监管局将严格按照区领导指示精神,狠抓工作落实,细化工作任务,全面实施监督检查。全体干部必将下定决心、凝聚力量、集中智慧、发挥优势、打赢创城攻坚战,更好为建成食品安全示范城区,为品质和平建设贡献力量。