天津市和平区市场监督管理局
繁体中文
促销需规范 购物需谨慎 ——记劝业场市场监管所妥善处理消费纠纷
来源: 发布日期:2019-09-17 17:10:59 关键词:

1.png

近日,天津电视台都市报道节目对和平区市场监管局劝业场市场监管所妥善处理内购会消费纠纷进行了报道,提醒广大消费者购物擦亮眼,警示商家促销需规范。

和平消费者因不满在和平路一家老字号商家促销会上被收回购物小票,剪掉衣服商标联系到都市报道记者,并投诉到劝业场市场监管所。经工作人员调查了解,该店特卖会实属员工内购会,因店铺搬迁,需处理部分有瑕疵的库存衣物。内购会未张贴醒目购物提醒,导致消费者购物前不知道需要收回购物小票和剪掉商标,造成了不必要的消费纠纷。市场监管所工作人员对该店管理人员进行了批评教育,明确其应尽义务,最终经调解,投诉双方达成和解。

在此,市场监管部门提醒广大经营者,无论内购会还是特卖会,都需要保证消费者的知情权、选择权和公平交易权。也提醒广大消费者,面对低价、优惠等促销手段,要擦亮眼睛,认真鉴别,关注场内公示信息。一旦遇到消费纠纷,及时利用12315平台和市民热线进行投诉举报,保证自身权益不受侵犯。