天津市和平区市场监督管理局
繁体中文
和平区市场监管局在“不忘初心 牢记使命”主题教育中全面开展食品安全联合行动
来源: 发布日期:2019-10-09 10:48:01 关键词:

按照《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动的通知》要求,结合国庆期间食品、消费品安全保障工作,和平区市场监管局积极按照“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,建立工作协调机制,畅通宣传报道渠道,解决群众关心的食品安全问题,营造良好的民生环境。

             image001.jpgimage002.jpg

一是加大案件查办力度。严格按照我区联合行动工作方案,坚持问题导向,正在全面梳理在监督检查、抽检监测、案件查办、投诉举报、媒体曝光中发现的问题线索,加大整改和查处力度。


二是严抓校园食品安全。对辖区的各类学校食堂(托幼机构)进行全面的监督检查,截止目前,共出动执法人员256人次,集中力量检查各类学校食堂(托幼机构)288户次;在万全小学兴安路校区组织开展民办幼儿园及托幼点食品安全培训;安排第三方专业检测机构,对和平区56所中小学、幼儿园进行生、熟食检测,进一步规范中小幼集中用餐单位配餐管理工作。派监管人员进辖区学校开展检查和陪餐,压实校园食品安全责任,确保校园食品安全和质量。

是严防保健食品违法行为回潮。出动执法人员90人次,检查保健食品标签标识10家次,保健食品广告10家次,保健食品宣传12家次,经巡查我区保健食品行业情况整体向好,暂未发现各类违法违规行为。

四是保障农产品质量安全。组织各市场监管所对辖区农产品交易市场进行全面排查,未发现有生猪屠宰场;对辖区内的菜市场、大型超市的十多家市场主体进行了专项检查,目前未发现有农药残留问题。