天津市和平区市场监督管理局
繁体中文
和平区市场监管局参加首届全国市场监管12315技能大比武活动初赛
来源: 发布日期:2019-10-18 06:32:47 关键词:

              image001.jpg

为加强市场监管12315行政执法体系建设,促进机构改革后市场监管工作的业务整合和化学融合,推进市场监管五条热线和信息化平台整合后的12315工作队伍建设,国家市场监管总局在全国范围内开展“全国市场监管12315技能大比武活动”。为了响应国家市场监管总局《关于举行全国市场监管12315技能大比武活动初赛的通知》文件精神,和平区市场监管局迅速反应,精心谋划,积极做好“12315技能大比武”竞赛各项工作。

 本次比赛内容涉及《消费者权益保护法》、《产品质量法》、《食品安全法》、《广告法》、《商标法》、《药品管理法》、《价格法》、《专利法》等法律法规、工作规则和业务知识。比赛从10月11日早上9:00正式开始初赛答题,一直持续到10月30日17:00结束,历时15个工作日不间断累积分数。

 参赛人员为市场科、广告科 、知识产权科、药化科、医疗器械科、质量科及各基层监管所、价监所从事投诉举报的执法人员,下发了题库供大家学习备赛,建立了“12315大比武”微信群,为大家提供了大比武学习讨论快速沟通平台,成立了学习小组,学习讨论,增强业务素质,提升消费维权知识理论水平,打造专业化投诉举报处置队伍。

 此外,和平区局将此次大比武同近期开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相结合,坚守“保障人民群众合法权益”的初心和使命,将此次技能大比武视为一次业务大练兵,力促学习有成效,参赛有成果,水平有提高。