天津市和平区市场监督管理局
繁体中文
和平区加强国庆节前安全检查
来源: 发布日期:2019-10-09 10:50:14 关键词:

为热烈庆祝新中国成立70周年,保障和平区的安全生产形势稳定,9月29日下午2点30分陈春江区长亲自带队,在区应急局、区市场监管局等区安委会成员单位相关领导的陪同下,对劝业场、舌尖上的中国天津站、贵阳路副食商场、鹤寿养老院进行了安全检查。

本次检查采取的是“四不两直”的方式即:不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场进行安全隐患排查检查,了解基层安全生产工作真实情况,发现问题,解决问题。

在对劝业场的特种设备安全运行状态以及和平路舌尖上的中国天津站、贵阳路副食商场、鹤寿养老院的食品卫生状况进行现场检查中,春江区长要求相关部门要守初心、担使命、找差距、抓落实,按照“隐患就是事故,事故就要处理”和“四铁”工作要求,全面排查、检查、整改各类安全事故隐患,坚决杜绝重特大生产安全事故,为新中国七十周年大庆营造安全稳定的社会环境。

9月30日下午和平区委区政府其他班子成员组成3个检查组继续对和平区域内的医院,建筑工地等人员密集场所进行节前安全检查和慰问。