天津市和平区市场监督管理局
繁体中文
和平区市场监管局召开第101届全国糖酒商品 交易会食品安全保障工作动员部署会
来源: 发布日期:2019-10-17 08:52:17 关键词:

根据和平区委、区政府《第101届全国糖酒商品交易会和平区场外交易会服务保障工作方案》和市市场监管委《第101届全国糖酒商品交易会规范交易秩序工作方案》文件精神,结合在“不忘初心 牢记使命”主题教育活动下开展整治食品安全问题联合行动工作,和平区市场监管局为切实履行属地监管责任,扎实做好糖酒商品交易会组织保障工作,于10月11日召开了第101届全国糖酒商品交易会场外展会秩序规范工作动员部署会议。确保落实各项监管保障任务,确保领导指挥到位、各级责任到位、服务指导到位、风险控制到位、应急处置到位、确保本届全国糖酒商品交易会顺利举办。

会上,传达了市市场监管委《第101届全国糖酒商品交易会规范交易秩序工作方案》文件精神,解读了《和平区市场监管局第10届全国糖酒商品交易会规范交易秩序暨和平区场外交易会服务保障工作方案》,明确工作内容、任务分工,强调责任到人,确保全区在展会期间各项监管执法任务落实到位。

会上,各主管局长对分管工作提出要求,强调依据市场监管职责,履行属地监管职责,维护会期市场交易秩序,严厉打击侵犯知识产权和销售假冒伪劣商品、价格欺诈、违法广告、虚假宣传等违法行为,确保展会顺利召开的总体任务圆满落实。尤其是做好供餐酒店的24小时食品安全保障工作,同时调整执法力量应对处置会展期间各类食品安全突发事件。

局党委书记、局长王士强强调,全局要充分认识维护糖酒会交易秩序工作的重要性,切实提高政治站位,提升工作摆位,按照区委、区政府和市市场监管委的统一部署,并与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,主动进位,不等不靠,强化联合执法,切实做到齐抓共管、联防联控,形成监管合力。进一步增强使命感、责任感,严格履行监管职责,切实将此次工作组织好、部署好、落实好,努力营造优质营商环境,展示天津和平良好形象。