河西区开展食品安全宣传“五进”系列活动之进社区
来源: 发布日期:2019-10-12 16:19:38 关键词:

 

河西区开展食品安全宣传“五进”系列活动之进社区 

为提高广大社区居民对食品药品安全的参与意识,增强居民们的自我保护能力,近日,河西区大沽路社区联合美奥口腔齿科医院组织社区居民在活动室开展了食品药品安全知识宣传讲座。

活动现场,大沽路社区邀请了美奥口腔齿科医院医生向居民们介绍了如何保护牙齿、预防常见口腔疾病的知识和方法,随后又指导居民如何识别食物中毒的相关特征,提高自我保护意识,预防食物中毒等基本常识;同时,提醒居民在购买食品、保健食品、药品时要认真查看包装标识、生产日期等内容。讲座中,还宣传了食品安全法律和法规,提高消费者的食品安全维权意识和识别假冒伪劣食品、药品的能力。活动最后,还为居民们分发了小礼品。

此次活动让居民们受益匪浅,在社区内营造了人人关心食品药品安全、共同构建食品药品安全的社会氛围,确保社区食品安全工作落到实处。