河西区开展食品安全宣传“五进”系列活动之进养老院
来源: 发布日期:2019-10-12 16:30:04 关键词:

 

河西区开展食品安全宣传“五进”系列活动之进养老院 

近日,河西区市场监管局为天津市河西区康之源养老院的老年消费者共同举办了一场关于购买保健食品辨识的专题大讲堂,共有50名老年消费者参加了此次活动。

餐饮稽查执法队联合河西区消费者协会,为老年消费者讲解购买保健食品的辨识知识,有力维护了消费者合法权益。

活动中,餐饮稽查执法队的监管干部和河西区消费者协会的工作人员为老年消费者现场讲解保健食品辨识常识,发放宣传资料,播放视频短片,受理消费维权。通过多种形式的宣传,老年消费者对保健食品购买有了初步了解,对保健食品功效不再盲目崇拜,能够做到理性、审慎消费。通过讲解虚假传销案例,老年消费者深刻认识到保健食品等传销组织的危害性,并表示遇到违法行为积极举报。

活动现场还为老年消费者发放了《致河西区居民朋友的一封信》、《保健食品五大非法宣传“陷阱”》、《老年消费教育指导手册》等宣传材料200余份,现场反响热烈,老人们对工作人员表示感谢,并期待多举办类似活动。