河西区开展食品安全示范城市创建宣传活动
来源: 发布日期:2019-10-12 16:32:37 关键词:

 

河西区开展食品安全示范城市创建宣传活动

     今年是河西区创建食品安全示范城市的关键之年,食品安全最重要的标尺是民意,最终的评判者也是人民群众。河西区市场监督管理局开展“食品安全示范城市创建宣传活动”,营造食品安全人人关心、人人参与的良好社会氛围。

    9月7日上午九点,第一场宣传活动在友谊路街谊城公寓社区顺利举行。活动一开始,河西区市场监督管理局首先对“创建国家食品安全示范城市”这项工作,以及河西区在“创城”方面做的工作,向现场居民们进行了普及,让居民们了解“创城”,并呼吁群众身体力行参与到创城中来。

活动现场,河西区友谊路市场监管所的工作人员,现场为社区居民提供蔬菜农残快速检测。20分钟内得出检测数值,居民们也纷纷为检测的高效率点赞。同时,工作人员还普及了“食安检测在身边,保障市民食品安全”的理念。河西区市场监督管理局的工作人员在现场发放了“食安河西 ”创城宣传品,并广泛搜集了群众对于国家食品安全示范城市创建、以及食品、保健食品安全问题等方面的意见建议。食安知识“快问快答”,老人孩子齐上阵,参与热情高涨,一方面让大家了解了一些食品安全常识,另一方面,通过这种形式,将食安“创城”的关键知识点,向居民们进行了普及,提高了他们的参与度,引导他们参与到“创城”工作中来。

    整场活动中,魔术、舞蹈、合唱……内容丰富多彩,寓教于乐,提高了市民对食品安全示范城市创建的知晓率、支持率和参与度,激发他们以主人翁姿态参与“创城 ”,形成了全社会关心关注食品安全的浓厚氛围,为圆满完成河西区创建国家食品安全示范城市工作打下坚实基础。