天津市静海区市场监督管理局
繁体中文
警示教育专刊第13期
来源: 发布日期:2018-08-15 09:05:15 关键词:

静海区市场监管局

贯彻落实区委领导干部警示教育大会精神


    为全面贯彻落实区委领导干部警示教育大会精神要求,我局通过党委会学习传达、收看专题片、支部学习等形式,将会议精神和内容层层传达落实。8月9日上午,我局组织集中收看电视专题片《为了政治生态的海晏河清》和《防微杜渐警钟长鸣》,党委班子全体、机关、基层所支部书记共计41人参加。并将专题片链接到局域网党风廉政专栏,要求各支部分别组织党员干部收看,确保每一名党员干部都受到警醒。

   《为了政治生态的海晏河清》从理想信念动摇、政治意识丧失、组织观念弱化、宗旨意识淡薄等方面,深入剖析了受到严肃查处的李金亮、赵建国、魏建军等10个违纪违法典型案件。“一步步的政治上迷途,组织上失规,廉政上溃堤,工作上失准,生活上破底,以致严重的违纪违法 ……人世间如果真有后悔药的话,我愿倾家荡产换新生。”“级别应该说越高,犯的错误越大,滑坡越大,根本上还是修身立德基础不牢,放松了自己的党性锻炼。”这些声泪俱下的忏悔,触及思想灵魂深处的话语,令人警醒、发人深思,为广大党员干部敲响了警钟。《防微杜渐警钟长鸣》,充分运用近期全区查处的违纪违法典型案例教育引导党员干部深刻吸取教训,营造风清气正的良好政治生态。

    截止到8月10日,全局25个支部都通过集中组织或个人收看的形式观看了两个专题片,并将收看情况以支部为单位进行了汇总上报到了纪检监察科,通过各支部的情况报告反映,各支部党员干部纷纷表示,要以案为鉴,引以为戒,时刻绷紧政治纪律这根弦,要把讲政治作为立身之本,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终做政治上的明白人,任何时候,任何情况下,都要筑牢理想信念的根和魂。要进一步加强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,要以专题片中的案例为镜、为戒、为鉴、为训,深化学思践悟,守住底线、筑牢防线,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止,要以“永远在路上”的执着,推进全面从严治党向纵深发展,共同营造海晏河清的政治生态。要扎实做好自己的本职工作,敢担当、勇作为,用心工作每一天,细心做好每件事,不断提升服务监管工作水平,切实把中央和市委、区委决策部署落地落实。