天津市静海区市场监督管理局
繁体中文
商广工作动态第12期
来源: 发布日期:2018-08-24 14:33:57 关键词:

静海区市场监管局开展房地产、金融等

重点领域广告专项检查行动

 

为了规范金融行业、房地产行业等重点领域的广告市场,维护社会经济秩序静海区市场监管局对我区广告行业主流媒体进行了专项检查和行政指导。

2018年8月9日,局商广科执法人员对我区广播电台、电视台、报社等媒体进行了现场检查。一是重点检查了各媒体广告发布的备案登记制度、广告内容的审查制度和广告档案的管理制度,并针对发现的问题提出行政指导意见,督促其进一步加强广告的审核和广告的备案登记;二是对各广告发布单位2018年上半年发布房地产广告、金融广告的具体情况进行了调查,并责令其严格遵守《房地产广告发布规定》和有关金融广告发布的相关要求,同时针对广告中容易出现的问题向各媒体负责人进行了讲解,提高了其识别违法广告的能力;三是要求各广告发布媒体规范经营行为,严格履行广告发布审查义务,发现违法广告不得播出并及时告知市场监管局商广科。

通过专项检查指导,进一步提高了我区媒体的自律意识和履行广告内容审查义务的能力。下一步,我局将继续对互联网等新兴媒体和印刷品、纸质广告等传统媒体进行专项检查,确保监管不留死角,切实净化我区广告市场环境。