天津市静海区市场监督管理局
繁体中文
计量标准化监管工作动态2018年第1期
来源: 发布日期:2018-08-29 16:23:16 关键词:

静海区市场监管局召开机动车检验机构

法律法规培训会议

为强化机动车检验机构的主体责任和自律意识,及时将前一阶段的监督检查情况向各机构反馈,督促机构及时完成整改,静海区市场监管局与8月23日召开全区机动车检验机构法律法规培训会议,会议由计量标准化科王君聪科长主持,计量标准化科、大邱庄市场监管所、杨成庄市场监管所、陈官屯市场监管所监管人员及4家机动车检验机构负责人共计15人参会,刘玉恩局长出席并讲话。

会上,由计量标准化科执法人员向4家机构和辖区监管所通报了本次全市检查情况,重点对本次检查中发现的普遍问题进行了强调,同时将如何整改此类问题进行了详细解答,针对本次检查中发现的个别问题向各机构进行了一对一解答,帮助机构进行彻底的整改。最后,计量标准化科执法人员分别从检测机构申报事项发生变更时如何进行变更和备案、何种情形被认定为违规出具检验检测数据、检验检测章如何使用、检验检测原始记录和报告如何保存等方面开展了业务培训,帮助机构提高业务水平和人员素养。

刘玉恩局长在会议最后强调,一是各机动车检验机构要对此次检查中发现的问题高度重视,切实将整改工作作为当前的重点工作,尽一切力量彻彻底底改、完完全全改,将隐患消灭在萌芽中;二是各机构要强化内部管理,加强对内部职工的教育培训,梳理内部管理规范,严格执行各项法律法规和检验检测依据,提高主体责任意识,做到对检验数据和结果负责;三是计量标准化科和属地监管所要从严执法,采取不定期、不通知的方式对各机构的业务开展情况进行监督检查,督促企业依法依规开展检验检测业务。

下一步,区局将对此次检查中发现的问题对各机构进行复查,监督各机构整改落实情况,同时进一步加强对各机构的业务培训,不定期的邀请相关专家指导机构开展检验检测业务,对检查中发现的问题严格处理。