天津市静海区市场监督管理局
繁体中文
质量监督管理工作动态(第7期)
来源: 发布日期:2018-09-28 17:14:49 关键词:

    静海区市场监管局行政约谈8家电动自行车生产企业

   因近期我区多家电动自行车生产企业的产品在外地流通领域电动自行车商品质量抽检中不合格。为督促企业落实质量安全主体责任,区市场监管局于2018年9月28日行政约谈8家电动自行车生产企业。

约谈于上午9点开始,约谈人员为静海区市场监管局刘存本副局长,受约谈人员为8家电动自行车生产企业代表,质量监督管理科、计量标准化科相关工作人员参加了约谈。

刘存本副局长通报了约谈原由、目的等事项,对电动自行车生产和监管工作提出要求:一、企业要高度重视产品质量安全,切实履行产品质量“第一责任人”的职责;二、治理、规范和质量提升并举,加强对新国标的学习和宣贯,依法依规依标生产;三、监管部门要落实监管责任,严格抽检程序,对存在违法行为的企业,依法严厉查处。