天津市静海区市场监督管理局
繁体中文
党建专刊第11期
来源: 发布日期:2018-10-08 09:16:06 关键词:


局党委主要负责人深入支部宣讲

让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心

 

9月12日,区局党委主要负责人陈继江同志深入机关一支部,以深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想为主题开展宣讲。陈继江同志与党员干部面对面互动交流,把习近平新时代中国特色社会主义思想及时准确地传达到基层一线。

宣讲中,陈继江同志就习近平新时代中国特色社会主义思想的历史意义、丰富内涵、时代要求等方面,结合自身学习感悟和体会,进行了深入浅出、准确生动地解读。陈继江同志指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国精神的时代精华,是国家政治生活和社会生活的根本指针。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,这是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求。是坚持和加强党的全面领导、推动全面从严治党向纵深发展的必然要求。是建设高素质专业化干部队伍、全面增强执政本领的必然要求。

陈继江同志强调,党员干部要发挥好示范带动作用,更好地用党的理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要弘扬理论联系实际的学风,坚持学用结合、知行统一,全面准确地把握系列重要讲话的核心要义和基本精神;要坚持把学系列讲话与工作实际紧密结合,与各自岗位职责紧密结合,学而信、学而用、学而行,自觉用系列重要讲话精神开阔视野、打开思路、提高自己,在推动市场监管事业上取得新成绩,在锻造忠诚干净担当品格上取得新进步。

宣讲活动使广大党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的理解和领会,进一步推进了党的十九大精神在基层落地生根。