天津市静海区市场监督管理局
繁体中文
市场监管所窗口工作信息交流2018年第26期
来源: 发布日期:2018-11-12 10:03:18 关键词:

蔡公庄镇市场监管所开展新入职工作人员培训

为增强新入职工作人员对个体工商户登记业务的掌握,迅速实践运用,结合区局2018年11月1日召开的个体工商户全程电子化登记改革培训会,蔡公庄镇市场监管所于2018年11月2日对所内新入职公务员进行了培训。培训内容主要包括个体工商户全程电子化登记的申请人申请流程和工作人员的审批流程、个体工商户名称自主申报流程。同时就业务办理申请人员的实例进行了现场操作讲解,使操作流程更为直观可感,提高了本次培训内容的实效性。

经过本次培训,我所新入职人员对于电子化登记事项有了更加系统的了解,能更为快速准确地融入工作环境,更为顺利有效地为群众服务。

良王庄乡市场监管所开展登记业务培训会

为及时贯彻号落实好区局个体工商户登记业务培训会议内容,11月2日,良王庄乡市场监管所结合工作实际,立即开展了学习培训。此次培训主要是落实区局的会议内容,包括以下几点:

一是积极引导申请人进行全程电子化申报,力争实现“无纸化”办公,同时加大对电子营业执照领取的宣传力度,为真正实现“一照走天下”做出努力。二是个体工商户登记人员要对申报名称进行详细核查,以防同行业名称相似相同,勤关注天津企业全程电子化平台,对申报的业务处理及时。三是做好档案装订、证照管理,由专人负责并避免丢失。

四是要严格落实工作纪律,工作人员不能私自提供、调取信息给他人。

大邱庄镇市场监管所推行全程电子化登记

着力打造优质化服务窗口

11月5日,大邱庄镇市场监管所在周会上学习了个体工商户名称申报办法、全程电子化设立登记操作流程。

会上,所长提出要全面提升业务能力,每位监管干部都应掌握商事改革新形势下注册登记新方法,要继续大力推广全程电子无纸化登记,引导个体户下载电子营业执照,将政策落实到细节、落实到实处。为方便办事群众,窗口审批人员立即制作了微信扫一扫名称申报指南,全程电子化设立登记步骤,方便申请者在外网窗口现场申报,当场领照,极大的缩短填报时间,提高办事效率。同时,对登记注册指导专刊第12期内容进行学习,严格按照审批科提出的六项要求落实。