天津市静海区市场监督管理局
繁体中文
药化监管专刊[2018]第23期
来源: 发布日期:2018-11-26 11:05:58 关键词:

“安全用药 健康生活”

--2018年安全用药月宣传系列活动圆满结束

按照市市场委通知要求, 10月18日至11月18日静海区市场监管局结合我区实际,制定活动实施方案,多种形式圆满完成了为期一个月的安全宣传活动。

一、举行“全国安全用药月”宣传咨询活动启动仪式。

区局在西城健身广场举行 2018年“全国安全用药月”宣传咨询活动启动仪式,区局药化科联合医疗器械科、食品科、法规科组成宣传队伍,现场发放宣传资料400余份,设立咨询台,接待群众70余人,以“安全用药 共享健康”为主题,积极宣传改革开放40周年以来药品医疗器械安全领域取得的丰硕成果,增进公众对药品安全监管工作的认知和理解,围绕儿童、老年人等特殊群体宣传安全用药科学知识,形成有效的科普干预。

二、宣传第七届“药品安全网络知识竞赛”。

通过微信、QQ等社交媒体宣传第六届“药品安全网络知识竞赛”,吸引我区公众、药品从业人员参与有奖答题,增强全区群众安全用药科学知识。

三、药品安全校园行。

区局积极联系我区王口镇中学,组织专业监管人员以防止青年学生滥用药物为主题,给学生们带来一节生动的用药安全课,增强在校学生的用药安全意识和科学素养,同时发放用药安全科普资料,通过学生将用药安全知识带进千家万户。

四、“正确认识疫苗”科普行动

区局精心设计印制了精致的疫苗科普宣传图册,并结合“用药安全月”宣传、进校园等活动,将疫苗知识通俗易懂的介绍给老百姓,为群众20余人次解答疫苗相关问题。