天津市静海区市场监督管理局
繁体中文
纪检监察工作动态第7期
来源: 发布日期:2018-12-10 13:56:40 关键词:

静海区市场监管局多项举措

推动扫黑除恶专项斗争深入开展

 

为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和上级对扫黑除恶专项斗争的安排部署,静海区市场监管局结合监管职能以认真的态度、严明的纪律、务实的作风,采取有力措施推动扫黑除恶专项行动深入开展,专项斗争进展有序。

一是制定工作方案。局党委制定了工作方案,成立扫黑除恶领导小组,向全局干部转发了《致全区广大党员干部群众的一封公开信》。局纪检组采取七项举措,积极推动扫黑除恶专项斗争,严格落实监督责任。为坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战营造浓厚氛围。

二是召开专项行动部署会。11月26日,召开科所长会议进行专题部署,传达市委、市市场监管委、静海区委扫黑除恶专项斗争推进会会议精神及工作要求,进一步提高政治站位,统一思想认识,加强部门协作配合,积极主动完成各项工作。

三是开展学习教育活动。向全体干部转发《扫黑除恶专项斗争应知应会内容》,进一步强化扫黑除恶专项斗争的知识学习效果。紧紧围绕扫黑除恶专项斗争应知应会的内容,印发《扫黑除恶专项斗争相关常识测试题目》,检验学习成效。全局357名干部职工参与答题活动,正确率达到100%。

四是签订承诺书。承诺将扫黑除恶作为市场出清、营造良好营商环境的重要举措,提高认识,履职尽职,在维护市场经济秩序的各项本职工作中,坚决与黑恶势力作斗争,同时承诺本人及近亲属不组织、不参与黑社会性质的组织。全局357名干部职工向局党委签订了承诺书。

五是开展问题线索大起底。在全局党员干部和其他行使公权力的公职人员中开展涉黑涉恶腐败问题线索的大起底,全面排查梳理,建立统一台账,截至目前,通过排查自查我局干部没有涉黑涉恶及“保护伞”问题。