天津市静海区市场监督管理局
繁体中文
特种设备监督管理工作动态第46期
来源: 发布日期:2018-12-24 13:46:41 关键词:

市场监管委赵金恒副主任督察静海区冬季取暖锅炉安全工作

12月21日,市场监管委赵金恒副主任带队特监处副处长冯春晓对静海区冬季取暖锅炉安全工作进行督察,静海区市场监管局局长陈继江、副局长刘存本及特监科同志陪同本次督察。

本次督察,赵金恒副主任直接深入基层,来到静海区国际商贸物流园热源厂,对该单位供暖锅炉的使用管理情况进行全面细致地督查和了解。主要从人员持证上岗、锅炉房规章制度、应急预案的制定及演练、设备定期检验、注册登记、安全阀压力表定期校验等情况进行了查看,并就企业特种设备安全隐患自查、自改落实情况与该单位负责人进行了交流询问。本次检查发现,该单位能够按照“三落实、两有证、一检验、一预案”进行特种设备管理,并有效落实特种设备隐患排查整治。

     督查组对我局冬季取暖安全工作给予了充分肯定。赵金恒副主任强调,冬季取暖工作关系广大人民群众温暖过冬,是一项重大的民生工程、民心工程,各单位要进一步强化安全生产意识,加强安全管理,做好应急保障,及时消除安全隐患,确保供热系统安全稳定运行,保障群众温暖过冬。